文章详情

微差压变送器导压管安装注意问题

日期:2020-09-20 12:50
浏览次数:643
摘要:
    微差压变送器导压管装置注意问题 
    和节流装置配套用于的时候,遇到现场压力低的时候,在计算的时候经常会到这么一个情况,就是计算出来的差压上限是微差压,这就对现场差压变送器提出了很高的要求。下面就给大家介绍下如何正确装置的问题:  
    1、微差压变送器由于其量程小,装置位置不同而受力不均匀引起压力的变化。(斜度30度时,会产生0.2KPa 左左的压力)。这样的情况特别是在和阿牛巴流量计配套用于的时候,一定要注意差压变送器的装置问题。
 2、防止变送器与腐蚀性或过热的被测介质相接触; 
 3、防止渣滓在导压管内沉积; 
 4、导压管要尽可能短一些; 
 5、两边导压管内的液柱压头应保持平衡; 
 6、导压管应装置在温度梯度和温度波动小,无冲击和振动的地方。
 现场尽量减少误差的方法: 
 a. 导压管应尽可能短些; 
 b. 当测量液体蒸汽时,导压管应向上连接到流程工艺管道,其斜度应不小于1/12; 
 c. 对于气体测量,导压管应向下连接到流程工艺管道,其斜度应不小于1/12; 
 d. 液体导压管道布设时要避免出现高点,气体导压管布设要避免出现低点; 
 e. 两导压管应保相同的温度; 
 f. 为避免摩擦影响,导压管的口径应足够大; 
 g. 充满液体的导压管中应无气体存在; 
 h. 当用于隔离液时,两边导压管的液位要相同。

尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有风速变送器、露点变送器、进口温湿度变送器等。
    本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息