文章详情

浅谈电接点压力表及 压力开关

日期:2020-09-21 02:02
浏览次数:601
摘要:
      电接点压力表 是压力表中常见的一种,电接点压力表是在弹簧督式压力表上附加屯接点而构成的垃式作用传感器。指示部分的结构和普通压力表完全相同,但增加两对电接点分别提供上、下限报警信号。上、下限的压力值可以调整。当指针到达报警k眼压JJ时.上限屯接点动作,发出报警信号。止力超过报警上限时,电接点保持在报警状态,而指计仍然能指示压力。下限电接点的动作原理也一样。这种电接点压力表把指示和位式信号功能结合在一起,比较方便而实用。外形直径和普通压力表相近,价格也相差无几,但厚度稍大。
  需要注意的是,电接点的通断由压力求指针带动,所以开闭动作缓慢。如果接点上的电流过大或是有感性负载的百沉,就台布断开瞬间产生火花而损坏接点。所以应该用低电压小电流,必要时外加放大电路。
   压力开关 也叫“压力信号器”,是不带指示的仪式压力传感器。通常出波纹管的变形位移决定电接点的通断,其效果与继电器相似.故也有“压力继电器”之称。
  压力开关上的电接点常合加速动作的弹性元件,使其开闭迅速而彻底。但这往往会加大切换差。
  压力开关只有一对电接点,只能在一个设定的压力值下动作.设定值是可以调整的。
  由于压力开关简单可靠,有一定的抗震能力,平时无需维护.常用在压气机自动控制上。当储气罐的压力下降到设定的下限值时,自动接通电源进行补气。这种情况下,利用它的切换差.在气压升高到一定程度后自动断电。免得频繁启动。
  虽然压力开关里的电接点介识;电流较大,但也不能用于控制大功率设备,必要时可借助于交流接触器或晶间管与之配合。
  通过以上分析可以看出,电接点压力表以及压力开关它们有着紧密联系,压力表材料中必不可少的就是压力开关,以上已经详细的说明了。

尊敬的客户:
您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有 微差压变送器  风速变送器  露点变送器  进口温湿度变送器  二氧化碳变送器  压力开关 等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!


点击这里给我发消息 点击这里给我发消息