文章详情

微差压变送器问题已分析

日期:2020-08-13 00:11
浏览次数:643
摘要:
      呈现偏差是正常的现象其次,J.传感器损坏变送器与指针式压力表对照偏差大首先。确认正常的偏差范围确认正常误差范围的方法:计算出压力表的误差值例如:压力表量程为30bar精度1.5%*小刻度为0.2bar正常的误差为:     30bar*1.5%+0.2*0.5视觉误差)=0.55bar微差压变送器的误差值。例如:压力传感器量程为20bar精度0.5%仪表精度为0.2%正常的误差为:20bar*0.5%+20bar*0.2%=0.18bar整体对照时出现的可能性误差范围应以大误差值的设备的误差范围为准,以上例来说,传感器与变送器偏差值在0.55bar内可视为正常。如果偏差非常大,应使用高精度仪表(至少此仪表高于压力表和传感器)进行参照。微差压变送器装置位置对零位输出的影响微差压变送器由于其丈量范围很小,变送器中传感元件的自重即会影响到微差压变送器的输出,因此在装置微差压变送器出现的零位变化情况属正常情况。装置时应使变送器的压力敏感件轴向垂直于重力方向,如果装置条件限制,则应装置固定后调整变送器零位到规范值。
      输出上不去此种情况,变送器压力上去。先应检查压力接口是否漏气或者被堵住,如果确认不是检查接线方式,如接线无误再检查电源,如电源正常再观察传感器零位是否有输出,或者进行简单加压看输出是否变化,有变化证明传感器没有损坏,如果无变化传感器即已经损坏。呈现这种情况的其他原因还可能是仪表损坏,或者整个系统的其他环节的问题。
      加压变送器输出不变化,再加压变送器输出突然变化,泄压变送器零位回不去。发生此现象的原因极有可能是压力传感器密封圈引起的一般是因为密封圈规格原因(太软或太厚)传感器拧紧时,密封圈被压缩到传感器引压口里面堵塞传感器,加压时压力介质进不去,但是压力很大时突然冲开密封圈,压力传感器受到压力而变化,而压力再次降低时,密封圈又回位堵住引压口,残存的压力释放不出,因此传感器零位又下不来。排除此原因的*佳方法是将传感器卸下,直接观察零位是否正常,如果正常更换密封圈再试。

尊敬的客户:
您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有 微差压变送器  风速变送器  露点变送器  进口温湿度变送器  二氧化碳变送器  压力开关 等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息