文章详情

微差压变送器的选用方法及知识

日期:2020-08-12 22:28
浏览次数:661
摘要:
      微差压变送器 被测介质的两种 压力 通入高、低两压力室,作用在 δ 元件 ( 即敏感元件 ) 的两侧隔离膜片上,通过隔离片和元件内的填充液传送到测量膜片两侧。测量膜片与两侧绝缘片上的电极各组成一个电容器。 
  当两侧 压力 不一致时,致使测量膜片产生位移,其位移量和 压力 差成正比,故两侧电容量就不等,通过振荡和解调环节,转换成与 压力 成正比的信号。 微差压变送器 和优良 微差压变送器 的工作原理和差 压变送器 相同,所不同的是低压室 压力 是大气压或真空。 
工作原理 
       采用 压力 原理,每个 微差压变送器 都有两个充满 OLVERIN 水混合物与可变电容感应元件相连组成的微差压变送器,即 压力 的变化感应出电容的变化,并转换为 4~20mA 的电流信号,**地知道 压力 变送器的距离 H 和两个变送器之间的压力 s ,根据公式可得出钻井液密度。 
一般故障判断及排除 
    1 、无信号输出 
    检查电缆是否断路或短路,测量插头 / 座是否有 24V (DC) 电压。供电是否正常,检查仪器房内开关电源及其他变送器是否有短路现象。 
    (1) 供电正常 : 应检查变送器信号输出及变送器膜片是否损坏。 
    ① 检查膜片方法。用手轻压变送器上、下法兰膜片应有流动感 ; 否则,则为膜片损坏,必须更换 变送器 。 
    ② 检查输出信号方法。正确连接信号线后,并将万用表调至电流 2OmA 档串人信号线中,缓慢抬起变送器底部,使变送器与地面保持一定角度,并逐渐增大角度,此时计算机上应有数值或万用表指示数值应在 4~2OmA 之间变化,电流指示明显大于 20mA 或小于 4mA , 则为变送器信号变送部分故障,必须更换变送器或信号变送部件。 
     (2) 信号正常 : 计算机无显示或显示满量程 ,则检查 7J02F 板,对应取样电阻是否烧坏。此时,计算机测试电压显示零或满量程,多为取样电阻损坏 ( 短路或开路 ) 。取样电阻正常,则为 7J02E 板 ( 通讯板 ) 及连线故障,在确认各连线接插牢固,无短路、断路情况下,更换 7J02E 板。 
      (3) 对于 SDL-9000 型 综合录井仪 和总线制 SK-2000 型综合录井仪,信号正常,计算机无显示或显示满量程,应检查对应的隔离器或 A 型节点是否正常,可以采用一个好的 隔离器 或 A 型节点替换一下,以验证在用的隔离器或 A 型节点好坏。 

尊敬的客户:
您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有 微差压变送器  风速变送器  露点变送器  进口温湿度变送器  二氧化碳变送器  压力开关 等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息