文章详情

压力传感器和压力开关的比较

日期:2020-09-20 13:15
浏览次数:637
摘要:
      压力传感器 ,是工业实践中*为常用的一种传感器,能感受压力并转换成可用输出信号的传感器,而压力开关是在一定压力下开启或关闭系统 实现对介质压力信号的检测、显示、报警和控制信号输出,确保系统正常运行。那么压力传感器和压力开关同时作为和压力相关的仪器,二者在使用上有什么区别呢?
  压力开关顾名思义是一种开关,只是这种开关是提前设定的压力大小,当被测介质达到这一压力大小时,开关就能自动接通或断开。压力开关一定要提前给定压力值,再来打开或关闭开关,用来进行简单的控制,都是开关量输出。
  压力传感器不仅可以模拟信号输出,也可以是数字信号输出,数字信号处理更加方便,还可以进行远程传输。压力传感器是由压敏元件和转换电路组成,利用被测介质压力作用在压敏元件上产生一个微小变化的电流或电压输出。
  传感器往往需要同外部放大电路配合使用才能完成从压力检测到控制、显示等过程。由于压力传感器属一次元件,压力传感器所反馈的信号需通过测控系统进行处理、分析、储存、控制,让工业自动化设备及工程运行控制,更加智能化。
  价格上压力传感器自然要比压力开关贵的多,因为压力传感器有内部信号调节电路,但是考虑到使用寿命和安全性,压力传感器的性价比要比压力开关高许多,压力传感器的售后服务、产品信誉、市场区别都比压力开关要好,显然还是要优先选择压力传感器。

尊敬的客户:
您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有 微差压变送器  风速变送器  露点变送器  进口温湿度变送器  二氧化碳变送器  压力开关 等。 本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息