文章详情

液位传感器的三大应用

日期:2020-09-21 01:54
浏览次数:594
摘要:

液位传感器的三大应用

1、浮筒式液位变送器
    浮筒式液位变送器是将磁性浮球改为浮筒,液位传感器是根据阿基米德浮力原理设计的。浮筒式液位变送器是利用微小的金属膜应变传感技术来测量液体的液位、界位或密度的,它在工作时可以通过现场按键来进行常规的设定操作。

2、浮球式液位变送器
    浮球式液位变送器由磁性浮球、测量导管、信号单元、电子单元、接线盒及安装件组成,一般磁性浮球的比重小于0.5,可漂于液面之上并沿测量导管上下移动,导管内装有测量元件,它可以在外磁作用下将被测液位信号转换成正比于液位变化的电阻信号,并将电子单元转换成4~20mA或其它标准信号输出。传感器为模块电路,具有耐酸、防潮、防震、防腐蚀等优点,电路内部含有恒流反馈电路和内保护电路,可使输出*大电流不超过28mA,因而能够可靠地保护电源并使二次仪表不被损坏。

3、静压式液位变送器
    该变送器利用液体静压力的测量原理工作,它一般选用硅压力测压传感器将测量到的压力转换成电信号,再经放大电路放大和补偿电路补偿,*后以4~20mA或0~10mA电流方式输出。

下一篇: 液位传感器类型
上一篇: 三种液位传感器
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息