文章详情

露点仪温度应考虑的因素

日期:2020-09-19 23:58
浏览次数:620
摘要:

(1)露点仪的专门设计适合极端恶劣的环境,且防环境破坏,防尘,防水,外壳保护等级为IP65,可直接安装到*大压力为2MPa的工业环境中。为提高露点仪的使用寿命和测量准确度,在有环境破坏和粉尘的空气中测量,*好采用有过滤装置的采样系统,过滤后进行测量。
(2)新上设备、管道或检修后,开始测量时由于管道内空气湿度是动态的,故测量值变化较大,要等管道内原有的空气置换完后测量数值才稳定。
(3)管道检修后难免有泄漏点,这样也使测量不准确,下雨天时较明显,表现在测量值上(露点温度)高于平时实际值,应注意堵漏。
(4)同一湿度的气体,露点温度仅受压力的影响。压力升高,露点温度升高;反之,露点温度下降。由此可见,严格控制压缩空气干燥系统压力的波动,对准确检测气体露点温度有着积极的意义。
(5)和露点仪配套的二次仪表(数显仪、记录仪或计算机),量程的设置必须与露点仪量程一致,否则影响测量准确度。
(6)在实践中,在线带压测量,应按说明书规定的压力补偿范围内,在露点仪上将压力补偿开关的地方设定在工艺要求的测量压力地方上,以提高测量准确度。
(7)露点仪的测量探头在管道上的插人深度*好为1/3(D为管道直径)。
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息