文章详情

仪器仪表的供电

日期:2020-09-20 13:09
浏览次数:683
摘要:
强电其实就是一般说的高低压电,从220/380V低压电路到1000KV的超高压送变电都属于强电,强电的特征就是动力传输;而弱电所涵盖的范围则宽泛得多,譬如通讯、电子、计算机、广播电视、手机、仪器仪表、各种家用电子电器等,以及所有不属于强电范畴的内部含有电子电路的各行各业的器械、设备,都属于我们所说的“弱电”,弱电一般不是为了传递和输出动力,而是通过电子电路达成特定的功能或完成特定的控制。 而且强电和弱电不是以电压等级来划分的,譬如36V以下安全电压的照明电路仍然属于强电范畴,但是内有30KV高压的电视机电路仍然属于弱电领域。

仪器仪表的供电大多数仪器仪表多为弱电控制,如:压力开关,真空压力开关,微差压开关,这些开关主要是以弱点控制强度。在整个控制系统当中起到保护作用。而变送器目前市场上较多的也是以24VDC供电为主。如:微差压变送器,压力变送器,温湿度变送器,露点变送器等监测仪器。这些在工业自动化当中经常用到的仪器主要是以弱点供电为主。也有一些特殊的强电供电220VAC。
以上仪器仪表由华拓测控提供:029-89391226 www.htck17.com
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息