公司新闻

工业仪器仪表行业发展的三大亮点

工业仪器仪表行业发展的三大亮点

近年来随着仪器仪表行业不断的发展,工业仪器仪表不仅功能更加丰富而且仪器仪表的可靠性与寿命也一并得到了很大的提高。

现今工业仪器仪表的发展又出现了三大亮点,那么具体是哪三大亮点呢?

一、系统功能综合化:与计算机、电力电子器件和强电控制更紧密的结合,连续控制和断续控制并用。

二、新型现场总线结构的出现:扩展仪表的自诊断功能,并便于维护,系统的连接更可靠、更简便,因此安装费用大大降低,且控制规模可变。

三、新型智能模块的加入:光纤传感器、高分子传感器和生物传感器等新型传感器不断出现,并将获得较快的发展。

其中,变送器采用高性能的微处理器和通信技术,实现数字化、通信化、智能化,提高精确度与量程比,具有温度、压力补偿,实现自诊断,远程组态,遥控调节零位、测量范围和PID控制的设定点,并应用点阵式光柱显示技术,显示被测变量和设定值等。

检测仪表将继续采用新传感技术和微电子技术,向数字化、智能化、高精确度、耐特殊介质、特殊环境、能测量极限参数和非接触测量、长寿命方向
发展。随着断续过程控制的发展,在线检测各种机械量、状态量、化学成分量等各种新型检测仪表将有新的发展。

以上新闻由西安华拓测控技术有限公司(www.htck17.com)精心为您搜集。


点击这里给我发消息 点击这里给我发消息